基础教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>基础教育>>正文内容

南明区教育局召开“十二五”规划和南明教育十年发展规划编制工作研讨会

作者:石 现来源:发布时间:2010年11月03日 点击数: 字体:

10月28日上午,南明区教育局“十二五”规划编制工作研讨会在区教育局小会议室召开。本次会议既是一次校园领导干部培训会,更是一次“十二五”规划和南明教育十年发展规划编制工作讨论会。为期半天的会议中,认真组织学习了全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,并对我区教育事业“十二五”规划的调研工作和初步思路进行了通报,与会人员分组进行了充分的讨论,为“十二五”规划和南明教育十年发展规划编制工作凝聚了共识,统一了思想。甲秀小学、达德小学、河滨小学、解放桥小学、兴关小学、启智学校、云关民族小学、永乐乡校委会、小碧乡中心完小等二十余所学校代表我区热点学校、薄弱学校及农村学校参加了此次研讨会。会议由区教育局娄春林局长主持。

在小组讨论上,与会人员围绕会议主题展开了热烈、认真、深入的讨论,对学校下一步的办学定位、发展目标、发展思路等提出了良好的建议与意见,其中不乏金玉良言。在一些重大问题上,大家通过讨论达成了一致意见,在思想和舆论上为我区“十二五”规划编制工作及南明教育十年发展规划作好了充足准备,达到了会议的预期目的。

会议最后,娄局长提出要求,规划编制工作组要认真消化、吸收大家的意见和建议,使“十二五”规划和教育十年发展规划更能体现集体的智慧,更能引领学校的科学发展。他强调,编制规划的过程,尤其是讨论和征求意见的过程本身就是一个统一思想的过程。我区教育事业“十二五”规划和教育十年发展规划要在总规划的指导下,充分吸收大家的意见和建议,在全面而系统地梳理、研究和分析自身情况的基础上,提出切合实际的发展目标,使这两项规划成为集体智慧的结晶,成为指导南明教育改革发展的航标!