基础教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>基础教育>>正文内容

南明区出台义务教育阶段一年级招生工作意见

作者:燕 梓来源:发布时间:2011年07月01日 点击数: 字体:

为促进义务教育均衡发展,让适龄儿童共享优质教育资源,近期,我区教育局出台了2011年小学招生工作相关文件,安排部署2011年一年级招生工作,确保新学期全区适龄儿童全部接受义务教育,义务教育入学率达100%。招生工作严格执行“依法招生、统筹管理、公开公正”的原则。文件规定公办小学严禁跨行政区招生,严格控制跨学区择校,公、民办小学严格控制班额;合理划定或调整学校招生片区,方便学生就近入学。同时安排符合条件的进城务工人员随迁子女报名工作。基教科在局领导的指导下对小学一年级的招生工作做了大量的准备工作,对区域内各路段适龄儿童的情况进行了排查并根据群众的反映对各个学校的服务片区情况进行了详细的调研,从而确保2011年的一年级招生工作顺利进行。