特殊教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>特殊教育>>正文内容

启智学校参观省科技馆

作者:来源:发布时间:2014年04月18日 点击数: 字体:

为了让智障学生从小养成学科学、爱科学的习惯,丰富学生的科学素养。417日下午我校全体师生及家长在校长的带领下集体参观了贵州省科技展览馆。一路上,学生热情高涨,兴奋的脸上写着对这次的参观充满期待。

早上十点大家齐集在展馆门口,听从展厅工作人员的安排。听完参观须知后,全体师生排着整齐的队伍走进了展馆内。一楼的航空模型厅摆着神州七号、陨石等,这一切把学生的思维带到了神奇的太空。二楼和三楼的机器人、生化展厅让学生对科学产生了无穷的感叹。还有倾斜的小房子和时空隧道等更是让学生流连忘返。他们在这里真正感受到了科学为人类带来的贡献,为自己带来的乐趣。家长对这次活动也感到非常高兴,表示以后将积极参加学校组织的各项活动。通过这次参观活动,不仅丰富了智障学生的见识,更让他们对科学产生了浓厚的兴趣。