特殊教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>特殊教育>>正文内容

2017年特殊教育市级优质课评比简讯

作者:来源:发布时间:2017年06月21日 点击数: 字体:

          2017年5月22日至6月6日,由特殊教育各个学校选拔出的优秀教师们在市盲聋哑学校、云岩惠智、南明区启智学校参加了本年度特教市级优质课评比赛。大赛分盲、聋、培智三个专业共25位教师参赛。

其中,郭绪英校长在准备教案,组织教学、试讲磨课等过程中给予专家团队的选手关键性的指导,参赛教师们非常珍惜这次比赛的机会,认真备课,精心制作课件,多次试讲磨课,反复修改教学设计和流程,积极主动地与自己的指导教师进行交流沟通,听取指导老师对教学设计的意见。比赛中同学科的教师现场观摩;赛后进行集体课后反思,逐一讨论、详细点评。还有很多老师跨学科听课、评课,这次大赛对青年教师拓宽教学思路、磨练教学内功、提高教学素养起到了极大的促进作用。