学前教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>学前教育>>正文内容

围绕四个“以” 抓落实促提质

作者:来源:学前教育科发布时间:2017年09月30日 点击数: 字体:

为提高幼儿教师的专业素质,让教师能跟随新时代前进的步伐, 2017年9月5日下午在南明区第二实验幼儿园召开了2017年—2018学年度第一学期南明区幼教教研指导责任区工作会议。南明区学资中心李主任、教研员张茜老师及区域内幼儿园园长、保教主任、骨干教师共60余人参加了此次会议。

首先,由学资中心李主任向大家介绍即将举行的第二届全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动比赛,着重强调比赛的重要性:一是可推动幼儿教育现代化,促进信息技术与幼儿教育教学融合;二是提高幼儿教师应用信息技术的能力,更好地适应现代幼儿教育业发展的需要;三是更新教学观念,改进教学方法,进一步提高教学质量。

    为了使教师们更加清晰的了解如何对融入了信息技术的教学活动进行说课,李主任结合视频案例对老师们进行了培训,提示大家要从说活动名称、目标、重难点、准备、过程、实施和反思七个方面进行,并鼓励老师们积极参加比赛。

张茜老师对此次比赛活动进行了补充说明,详细解读信息技术与幼儿教育融合优质教育活动大赛活动方案,明确比赛要求、日期及参赛人数等。

    最后,张茜老师对本学期教研责任区工作计划进行详细解读,围绕四个“以”提出本学期的教研目标、内容和重点。以“说课”评比活动推动教研指导责任区工作的开展;以“备课”研讨活动作实教研质量;以“培训”引领管理干部的课程领导能力;以“体质监测”促进保教结合理念的落实。