学前教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>学前教育>>正文内容

加强校园安全排查 力保师生出入平安——精英亨特幼儿园安全工作专项检查

作者:陈霞来源:学前教育科发布时间:2017年09月30日 点击数: 字体:

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》文件精神,为进一步加强幼儿园安全管理措施,营造一个放心、安全、和谐的校园环境,对民办幼儿园——精英亨特幼儿园进行了一次安全隐患专项检查。

首先对精英亨特幼儿园的安全管理、园舍设备、教(寝)室、活动场所、消防设施、用电设施、食品卫生、安保防暴器械的配备、值班室的值班情况等作了详细了解,对在检查中发现的问题如:部分灭火器过期、安全标识过高、空开插座无盖等,当场向幼儿园负责人指出并要求限期整改。要求该园园长要提高安全意识,加强对教职员工进行安全教育和培训,要牢固树立“安全无小事,责任重如山”的思想,切实抓好各环节安全工作。

    通过此次安全专项检查,切实增强了民办幼儿园安全隐患防范意识,为进一步做实、做细幼儿园的安全工作起了积极的推动作用。