职业教育

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>业务>>职业教育>>正文内容

南明区所属各中学积极参与“职教宣传月”活动

作者:杨云来源:发布时间:2011年06月03日 点击数: 字体:

为深入贯彻落实全国、省、市有关大力推进职业教育改革与发展的政策及职教会精神,做好2011年职业教育招生宣传工作,扩大职业教育影响,按照市、区教育局的要求和安排,今年5月为我区职业教育宣传月。区属各公、民办中学从思想上高度重视,主要领导亲自抓落实,专人负责,积极组织参与此项活动。

活动期间各校园都悬挂有关职教宣传横幅,利用电子屏滚动播出职教宣传口号,大力营造宣传氛围,同时,在九年级召开了中职招生主题班会,部份学校还组织召开了家长会,增加了学生及家长对职业教育的了解。

在“开放日”活动时间,各校均在校园内选择了一处宽敞、安全的活动场地,摆放好桌椅,提供饮用水,为前来进行招生宣传的省、市各职业学校设立了宣传点,个别学校为了增加宣传效果,还主动将金丝绒桌布布置宣传台。学校九年级班主任老师组织学生,有序到各招生宣传台进行咨询了解,部分学校还利用家长会的时间,鼓励家长也前来咨询和领取宣传资料.

通过此次活动,提高了职业教育在学生及学生家长心目中的地位与声誉,增进了对职业教育的了解,加强了职业学校与社会的沟通与交流,营造出了有利于职业教育发展和技能型人才培养与使用的良好环境,取得了较好社会效益。

此次活动,参加“开放日”的区属公办中学12所,民办中学3所。到我区开展招生宣传的省、市职校共计26所,到各宣传点了解咨询的中学生共计7000余人次,接受招生宣传以后到职校实地考察的家长约60余人。