机构设置

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>公开>>机构设置>>正文内容

局监察室工作职责

作者:来源:发布时间:2017年03月30日 点击数: 字体:

  督促检查教育局机关、区属学校(单位)及其领导干部执行党的路线、方针、政策和决议情况,遵守国家法律、法规和执行上级决定的情况。 协助教育局党委抓好党风廉政建设和反腐败工作、纠正行业不正之风。会同有关部门对党员、干部进行党纪、政纪教育。监督检查局机关及所属单位党风廉政建设责任制执行情况,并研究制定从源头上预防和治理腐败的有效措施。受理群众控告及其申诉,调查处理违反党纪和政纪的案件。承办上级纪检监察部门交办的有关事项,积极配合上级纪检监察机关查处违纪违法案件,并按职务权限范围提出处理意见或作出处分决定。 参与招生、升学考试、收费、教师职称评定及评先评优、干部选拔、教师聘任、招聘及学生分配、学校基建(维修)、招投标及大宗(物品)、教材、图书采购等监督工作,督促各项工作按规定程序规范操作。做好教育系统纪检监察工作方针、政策和有关法律、法规的宣传,抓好教育系统纪检监察队伍建设工作,做好区招生考试监察办公室日常工作。