机构设置

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>公开>>机构设置>>正文内容

局设备科工作职责

作者:来源:发布时间:2017年03月30日 点击数: 字体:

  制定教育信息化、图书、教学设备、实验仪器等设施设备的中长期发展规划,提出中小学、幼儿园设施设备建设计划及购置分配方案。严格遵守《政府采购法》及相关规定,严格遵守财政部门的相关规定,及时做好政府采购的协调、报批、审核,并组织采购、建设及验收工作。加强对设施设备的科学管理,督查各中小学、幼儿园教育信息化、图书、教学设备、实验仪器等设施设备的使用和管理,及时总结推广使用和管理经验。指导各学校对故障设备进行维修,确保设施设备的完好率。负责局域网的管理和维护,负责“南明教育网”的管理和维护。负责指导农村中小学做好远程教育相关工作。做好各中小学、幼儿园设施设备的培训工作。做好相关资料的收集和整理工作,做好相关数据统计上报工作。
  完成局领导和上级有关部门交办的其它任务。