教育文件

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>公开>>教育文件>>正文内容

南明区教育局未成人思想道德建设工作制度

作者:来源:发布时间:2011年09月28日 点击数: 字体:

 

 
 
任务:
        认真执行并完成局党委及上级团委布置的各项任务,加强系统内所属中小学校幼儿园的团支部、少先队组织的建设,做好未成年思想道德建设工作,配合业务科和督导室加强全区学校的德育工作。
 
职责:
     1、认真贯彻执行团中央和团省、市、区委对团队工作的方针、政策。
     2、抓好对系统内团员、青年教师和少先队辅导员的思想、业务培训工作。
     3、指导和带动本系统团支部和公、民办学校少先队组织的建设,增强团队组织的战斗力和凝聚力。
     4、制定并实施开展团队活动,配合区科协搞好少儿科技活动。
     5、抓好团队工作的理论研究及经验总结,为更好地开展团队工作打下坚实的理论基础。
     6、抓好各校园基层团支部换届选举工作及各校少先队大队辅导员推荐、聘任工作。
     7、做好向局党委推荐优秀共青团员的有关工作。
     8、指导和协调区少年宫等校外活动基地的各项工作。
     9、认真开展好各项未成年人思想道德建设的活动。