教育文件

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>公开>>教育文件>>正文内容

关于开展南明区教育系统“抓典型、转作风、提效能、强服务”专项工作的宣传教育实施方案

作者:来源:南明区教育局发布时间:2013年04月16日 点击数: 字体:

 为深入贯彻落实南明区委、区政府《关于进一步深化“抓典型、转作风、提效能、强服务”专项工作的实施意见》(南党发〔2013〕13号),按照南明区纪委《关于开展< “抓典型、转作风、提效能、强服务”专项工作的宣传教育方案》(南纪字【2013】14号文件要求,进一步加大宣传教育力度,促使南明区教育系统党员干部职工严格遵守“三大纪律”,切实做到“九个严禁”,提高人民群众对党风廉政建设和反腐败工作满意度,结合教育系统实际,特制定本实施方案。

一、指导思想
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会、十一届省纪委二次全会、市委九届二次全会、九届市纪委三次全会、区委八届二次全会精神,切实转变作风、强化服务、提高效能,为全区“加速发展、加快转型、推动跨越”提供廉洁、勤政、务实、高效的政务服务环境。
二、总体目标
紧紧围绕“以过硬作风保障首善之区、魅力之都、幸福之城建设深入推进”的总要求,狠抓作风建设、效能建设、廉政建设,对教育系统中存在的“吃、拿、卡、要、贪”等腐败行为和“庸、懒、散、慢、奢”等不良现象,通过“问勤、问廉、问责、问效”活动,切实促进南明区教育系统教职工转变工作作风,提升教师教学服务水平、提高教育教学质量,做到干部勤政廉政、人民群众满意,促进经济社会又好又快、更好更快发展。
三、主要内容及时间安排
1、在《南明教育》报开辟专栏。(4月起至12月底)
开设“抓典型、转作风、提效能、强服务”专栏,对专项工作推进情况,采取措施、取得的成效、重点对正反方面的典型进行宣传报道。
2、利用网络媒体宣传。(4月起至12月底)
正确引导网络舆情,并对网络舆情反映的情况及时回应。在“南明党建”、“南明教育”网站,政务微博上及时发布(图片、视频)信息。
3、设立宣传展板。(4月至5月)
在教育局机关醒目处设立“三大纪律”、“九个严禁”宣传展板,使之做到家喻户晓、人人皆知。
四、工作要求
1、区教育局纪委要充分发挥好组织协调作用,区教育局机关、区属各中小学、幼儿园要大力支持、积极主动、相互配合,共同搞好宣传教育工作。
2、区属中小学、幼儿园要参照本方案,结合实际,制定相应的宣传教育方案,并认真组织实施。
3、区教育局监察室对所宣传教育情况进行督促指导。

4、请区属各中小学、幼儿园将每月宣传教育情况于当月的20日前报教育局监察室,工作总结于11月20日前报区教育局监察室。