教育文件

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>公开>>教育文件>>正文内容

南明区教育局关于学生资助管理中心2017年8-9月份各项 工作实施情况

作者:来源:资助中心发布时间:2017年09月22日 点击数: 字体:

一、大学生源地贷款

2017年8月初-至今,共贷款228笔,共计金额:1651276元整。

二、大学新生入学资助

2017年9月初全面完成大学新生入学资助,南明区受助金额为2.6万元整(资助标准为省外1000元、省内500元)按照属地管理的原则,我区范围的9所公民办高中共63名大一新生提出申请。经过公平、公开、公正审核评选并进行7天的公示,有29名学生受资助(省外23人、省内6人)。并且把相关信息上传至 民生资金 (项目)监察大数据平台。

三、按区政府要求做好南明区教育局扶贫攻坚秋季攻势台账

四、做好惠民政策有关工作情况汇报

五、填写贵州省 2017年秋季学期教育精准扶贫学生资助资金减免情况统计表

1. 向市教育局上报贵州省新增教育精准扶贫资助学生名单审核汇总表 (非南明区户籍)

2. 向区农水局局上报贵州省新增教育精准扶贫资助学生名单审核汇总表 (南明区户籍)

六、 上报市教育局 2017年秋季学期贵阳市民族乡和贫困乡实施普通高中免除学费教育补助资金学生人数和经费汇总表以及学生的基本情况

七、 按照中共南明区委办公室关于开展低收入家庭学生信息调查摸底工作

八、 接受区审计局对我局2017年“温暖资金”的审查,并实地抽查望城学校、嘉润学校、朝阳学校

九、 做好省教育基金发展会关于拨付2017年“e万行动”孤儿学生资助项目资金的前期工作

 

 

 

 

南明区学生与资助管理中心

                         2017年9月22日