党建

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>党建>>正文内容

2016年度南明区教育局机关党支部"两学一做"专题组织生活会暨民主评议党员

作者:教育局党委办来源:发布时间:2017年04月20日 点击数: 字体:

    为进一步深化“两学一做”学习教育,全面落实从严治党新要求,不断提升党员党纪党规教育,根据区教育局党委“两学一做”学习教育安排总部署,按照南明区教育局党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(南教党字[2017]1号)文件精神,2017年4月6日,区教育局机关党支部组织全体党员在局二楼大会议室召开了“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会,区教育局党委领导出席并指导了会议的召开。同时,邀请所有非党员的机关科室长和部分非党员机关工作人员列席了会议。大会由区教育局党委副书记、常务副局长、机关党支部书记王梦佳同志主持。

  会前,局机关党支部对会议有关方面做了精心准备,就贯彻执行教育局党委文件精神、落实加强作风建设措施的情况进行了梳理,就局机关党支部加强自身建设在一定范围内征求了意见,班子成员之间、班子与党员之间、党员与党员之间进行了谈心谈话活动,重点围绕维护党内团结、政治纪律和政治规矩、理想信念、工作作风等方面进行了查摆,撰写了班子对照检查材料。会议以“两学一做”学习教育为主题,紧紧围绕“四讲四有”做合格党员标准为主线,对照四个意识,特别是以核心意识和看齐意识为标准,对党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神进行了认真学习贯彻。王梦佳书记还代表机关党支部进行了班子对照检查,对遵守党的政治纪律、坚定共产党人理想信念、创新性工作等方面,严肃认真地开展了梳理,对存在的问题及原因进行了深刻剖析。随后组织全体党员同志进行了民主评议。

    会上,王梦佳书记要求各党小组在开展批评与自我批评时,一定要贯彻整风精神,摆正心态、打消顾虑,深查细照、找准问题,直奔主题、真刀真枪,积极开展正确、有效的批评和自我批评,真正把这次组织生活会开出辣味、开出成效,切实达到增进了解、改进作风的目的。

随后,区教育局党委委员、纪委书记刘念同志就2017年秋季学期预防招生腐败工作进行了专项提醒,要求全体机关党员干部务必保持清正廉洁的良好形象,务必确保招生工作公平公正公开。

会议最后区教育局党委书记、局长邓文乾同志做了重要讲话,并对全体机关党员提出了殷切的希望。邓文乾书记紧紧围绕“怎么样做一名合格党员”为主题,从遵守党章,加强党性;坚定信念,加强学习;遵纪守法,廉洁正派;向榜样学习,向群众学习等四个方面深入浅出的给大家上了一堂生动的党课,在座党员无不受益匪浅。

2017年教育局机关支部将继续以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕区教育局党委提出的“城区学校出精品、城郊学校出氛围、农村学校出特色、新的社会组织全覆盖”的“四位一体,同城发展”思路,对支部现有的经验成效、薄弱环节、存在问题进行一次全面的梳理、排查,制定出切实可行、符合区教育局机关支部创新性发展的管理措施。