党建

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>党建>>正文内容

市委组织部调研督导南明区实验小学“两学一做”学习教育常态化制度化和创新型党组织推进工作

作者:教育局党委办来源:本站原创发布时间:2017年07月27日 点击数: 字体:

7月24日 “两学一做”学习教育第二督导组组长、市委离退休干部工作局副局长杨志军 一行 三人, 我校对推进 “两学一做”常态化制度化开展情况进行实地 调研。 委组织部 常务副部长眭涛,区教育局党委书记、局长邓文乾 等陪同调研。

座谈会上,王玲 长就我校推进 “两学一做”学习教育常态化制度化、创新型党组织建设和基层党建重点任务落实情况作了详细汇报。区教育局党委书记、局长邓文乾从教育局党委的层面进行发言,他表示,我校原属于厂矿子校,管理松散,纳入地方管理之后,通过强化学校党的建设,加强组织管理,教学质量迅速提升,跃升为全区优质学校,实现“蝶变”示范引领。突出“和合”理念创新项目建设,以“和”聚智,以“合”聚力,从夯实抓实基础入手,用党建推动学校教学,实现党建特色、教学特色,整体教育教学水平提高。

 

督导组听取汇报后,详细查阅了我校 “两学一做”学习教育常态化制度化、创新型党组织建设、基层党建台帐资料,并与党员干部进行座谈交流。督导组充分肯定我校在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展党组织建设工作和落实基层党建工作重点任务等方面,工作扎实有效、有亮点、有特色,取得了很好的效果。同时也对我校下一步工作提出了要求, 一是 要把 “两学一做”学习教育 常态化制度化、创新型党组织 与实际工作紧密结合起来,作为当前的一项重点工作 抓实抓好; 二是 要深刻理解推进基层党建的现实意义,注重夯实基层、健全 “三会一课” 制度,把基层党组织建设作为推动学校各项工作的前提和基础 三是 要将党建工作与教学工作有效相结合起来,体现“两学一做”学习教育的“ ”与“ ”, 聚焦“四个合格”,以一个党支部一团火,一名党员一面旗、一名教师一盏灯,让每名党员教师发光发热, 发挥党员教师的先锋模范引领作用, 发现典型,选优推荐, 打造一支思想政治强、业务水平高的师资队伍 四是 要加强组织管理、突出重点,求实创新,着力加强 学校“两学一做”学习教育常态化制度化和创新型党组织 建设,促进学校和谐发展。