南明小学简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  座落在贵阳市南明区观水路的南明小学,1941年建校,是唯一以南明区区名命名的学校。占地面积约5800平方米。现有44个教学班,学生2191人,在职教师118名。是五十年代贵阳市政府授予的首批重点小学,现为南明区实验型学校。一直以来,她的努力得到社会的关注和厚爱,赢得了许多赞赏和信任,而她总是静如初开,恬淡素雅,简单质朴。
  2004年以来先后获得贵阳市五好学校、中国教育学会全国整改委实验基地学校、全国优秀少先队集体、贵州省绿色学校、贵州省艺术特色学校、贵州省校本研修示范校、贵州省教师发展专业学校、贵阳市教师专业发展实训基地、贵阳市青少年科技活动先进集体、贵阳市生态示范学校等多项荣誉称号。学校拥有贵州省曹凤英名校长工作室,贵州省唐银乔名师工作室,贵阳市赵瑾名师工作室和贵阳市王芳名师工作室。
  南明小学秉承“阳光暖童心”的教育理念,力求秉承素质教育的促进学生生命成长的核心精神,以爱育人,呵护儿童心灵,启迪儿童智慧,帮助儿童成长,促进儿童的个性发展。
  走进南明校园,你会看到“学校以育人为本、教师以幸福为志、学生以成才为梦”的标语,每一位教师都恪守着“温暖心灵、育人润情、助人成功为乐”理念,“做好本分,超越自我”的工作作风,每一位师生都认为“优秀是一种习惯”。
  走进南明校园,你会感受到健康和谐的浓郁氛围。老师们营造着“博爱学生、乐教善导”的教风,学生们保持着“健美乐观,善听会问”的学风;遵守着“体、德、智、美”阳光少年准则。一批批的优秀学生从这里接受学校教育的启蒙,又从这里走向中学的大门。学校为孩子的全面发展搭建舞台,创造条件,不仅基础文化课程学习成绩优秀,贵州省艺术特色学校的称号是孩子的艺术素质也得到不断发展的成果。每年学校组织孩子们到国外游学,参加国际交流,鼓励孩子们做开放的南明人。