贵阳市南明区第四实验小学简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市南明区第四实验小学创建于1987年9月,2006年9月在政府及教育行政部门的关心下,重新在旧址上修建而成,新校园扩大了学生的活动场地,改善了办学条件,设施设备齐全,环境优雅。
  学校现有学生1172人,24个教学班,外来务工随迁子女占全校学生总人数的65%。专任教师60人,师生比为19.5;本科学历32人,专科学历25人,教师学历合格率达100%。
  学校占地面积9420平方米;校舍面积4820平方米,生均4.11平方米;体育运动场地5817平方米,生均4.96平方米;图书阅览室藏书23666册,生均20.2册;教学仪器设备资产总值251万元,生均2146元,其中实验设备为11.8万元;计算机总数220台,其中教学用计算机202台,配置学生用机60台,每百名学生拥有计算机17台。
  教学用房设置了音乐教室、美术教室、图书阅览室、计算机室、科学实验室、科学仪器室、陶艺室、体育器材室、多功能室、心理咨询室、教具室、卫生保健室、录播室等。班班通覆盖24个教学班级和4个专用教室。所有教学仪器为标准配置,能满足教学活动的开展。
  近年来,学校牢固树立“快乐学习 健康成长”的办学理念,始终把义务教育均衡发展作为学校工作重心,全面贯彻教育方针,深化教育教学改革,从最基础的道德礼仪教育为抓手,编写了教材,培养学生良好的行为习惯;在教学中,学校从实际出发,认真开展校内外教研活动,坚持全员参与,平等互助,逐步形成平等、多元、丰富的学习、教研氛围。搭建了师生交流、生生交流沟通的平台,营造了和谐、健康向上的环境,内化了学生行为,增强了教师素质,提高了学校管理水平。