南明区启智学校简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  南明区启智学校始建于1985年10月3日,位于贵阳市护国路尚武巷6号,学校环境幽雅,主要招收对象是有智力障碍的学生,现拓展招收少数自闭症学生。学校鼓励学生“自尊、自信、自立、自强”,倡导教师“热心、爱心、耐心、细心”。学校多年来得到党和国家各级领导的关心和社会各界的支持。学校建有教学大楼、数码听觉统合训练室、辅助沟通交流训练室、感觉统合训练室、录播室、音乐室、美术室、心理室、蒙台梭利室等,设施齐全。历年来,学校坚持“启智育人,热爱为先,奉献为本,塑造美好心灵,补偿学生身心缺陷,挖掘学生的潜能,培养学生的良好素质。”学校充满战斗力、凝聚力,有着一支“愿做园丁勤浇灌,甘为烛炬尽燃烧”的教师团队。学校管理实行半封闭化、规范化、制度化,做到管理育残、服务育残,教师们在扶残、育残的路上甘于平凡、乐于付出,引领了我区扶残助残的新风尚,为残疾儿童的成长,为特殊教育的发展做出了不凡的奉献!