四方河小学学校简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:


  贵阳市南明区四方河小学位于花溪大道北段四方河路13号,贵阳市第三人民医院右侧。建校已经有60多年的历史,学校原名为 “醒悟小学”,老校址在四方河桥头,1983年迁入现校址,原属于后巢乡乡办小学,2004年,学校移交给南明区,正式成为一所全日制公办小学,也是南明区教育局 “接收外来务工农民工子女”的学校之一。
  在区委区政府、南明区教育局的关心和大力扶持下,学校从一所破旧简陋的乡村小学变成了一个温馨、舒适、文化氛围浓厚、充满魅力的阳光校园,真正成为了儿童幸福生活、学习的乐园。
  学校共有学生524人,12个教学班,每班人数均在45-55之间,其中35-45人9个班,46-55人3个班。
  全校共有教师28人,行政1人,专任教师27人,专任教师与学生比为19.41。
  学校体育运动活动面积为2665平方米,生均体育活动面积5.08平方米。
  全校现有图书11961册,生均达22册。
  学校教学实验仪器值共计11.07385万元,生均教学仪器设备值为2911.34元,学校总教学仪器值为152.55445万元。 学校配有教学用计算机78台,每百名学生拥有计算机14台。
  学校共有15间网络多媒体教室,包含科学实验室、音乐室、多媒体室。全校12个班实现“班班通”,学校接入带宽,网络分布全校,所有教室都通网络。
  目前,全校教师自觉奉献,学生勤奋上进,领导团结务实,为把四方河小学办成全区最具地方特色的现代化小学而努力奋斗。