四喜巷小学简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  贵阳市南明区四喜巷小学位于贵阳市甘荫塘,是一所全日制六年制义务教育学校。学校前身为贵州省水泥厂子弟学校,创建于1958年,至今已有五十多年的风雨历程。2008年,学校整体移交南明区教育局管理,更名为“贵阳市南明区四喜巷小学”。
  学校占地总面积4080.2平方米,新校舍建筑面积3652.32平方米,教学楼整体四层,依山而建,四面环树,环境清幽。学校现有教学班级12个(1-6年级),各年级两个平行班,在校学生516人,其中外来人员子弟约占全校总人数的60%。专用教师25人,教师学历全部达标。政府对学校仪器设备的投入为52万多,实验设备的为11万多。
  学校从企业分离后的几年中,办学条件、教育教学管理等在区政府和区教育局的关怀和重视下,正日臻完善。现在学校面貌有了很大的改变,教学设施也逐步完善,教师办公条件有了很大改善。如今在全体教师的共同努力下,四喜巷小学在省市区的各级比赛中,获得较好的名次,也得到了上级领导、家长和社会的高度认可。