太慈桥小学学校简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市太慈桥小学创办于于1953年,至今已有60多年的历史,学校坐落在贵阳市南郊公园旁凤凰路上,地处优美的南明河畔。学校环境优美,树木葱郁,教学设施先进、齐全,学校配备有先进的现代教育设备,开辟有多媒体教室、计算机网络教室、音乐室、美术室、图书室、文印档案室、科学实验室、心理咨询室等10余个专用教室。2005年接入宽带网,实现了全校各班各室的联网。师生可通过互联网漫游,共享国内外资源。具有浓厚的育人氛围。多年来,学校着力营造健康向上的文化氛围,注重以优美的校园环境感染人,以浓厚的文化氛围陶冶人。学生逐年递增,成为太慈桥片区规模最大的一所小学。
  南明区教育局高瞻远瞩为学校配备了年青化、知识化、专业化的团结的行政班子,在校长贾冀的领导下,以打造“绿色、书韵、现代”为学校的办学目标,以“师以从教为乐  生以成才为志”的校风;以“创新  求索  敬业  和谐”为学校的教风;以“自主、乐学、健美、创新”为学校的校训;近年,在各级领导的关怀指导下,以教育科研为龙头,以常规管理为基础,以硬件建设为保证,以培养一支具有高尚师德、严谨教风、精于教书、乐于育人、创新求索、重视科研的师资队伍,全面实施素质教育,通过全体师生的共同努力,教育教学工作呈现良好的发展态势。
  学校以《小学生作业优化设计研究》为总课题,下设若干子课题。全校92%的教师参与了课题研究,教师获得了专业化发展。教师在区级、市级、省级教学比武、教学论文评比等方面多次获奖,学校也曾屡次获得优秀组织奖。
  近年来,学校各项工作在教育局的领导下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻《义务教育法》,积极推进素质教育,以“依法治校  质量立校  办人民满意的教育”为办学理念,在各级领导的关心和全校师生的共同努力下,教学设施不断更新和完善,学校管理日趋科学,学校各项工作蒸蒸日上。
  “国运兴衰系于教育”,时代赋予学校教育更神圣的使命,太慈桥小学全体教师展望未来,充满希望,将一如既往,励精图治,把太慈桥小学办成适应未来更高层次发展的学校而奋斗!