贵阳市南明区博欣学校简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市南明区博欣学校是隶属南明区教育局直管的全日制九年一贯制义务教育公办学校(含小学和初中),学校前身为贵州电力建设第一工程公司子弟学校,创建于1973年,是一所经数十年风雨历程,有着非常辉煌历史的公办学校。学校坐落于贵阳市南明区花溪大道北段460号,紧邻美丽的南明河畔。学校占地面积5113.8平方米,绿化面积约1006平方米,整体五层的Z型3564.47平方米教学办公楼,320平方米综合楼,2500平方米大小操场。2006年8月从企业剥离,正式更名为贵阳市南明区博欣学校,学校具有一支拥有贵州省特级教师、贵州省教育教学名师、省级骨干教师、区级骨干教师、贵阳市教科所兼职教研员、南明区学科中心组成员及市、区级优秀班主任的教师队伍。
  学校目前共有普通教室14间,专用教室15间(其中物理实验室1间、化学实验室1间、生物实验室1间、小学科学实验室1间、技术教室1间、音乐教室1间、美术教室1间,图书阅览室1间,多媒体教室1间、云计算机教室1间、团队活动室1间、体育器材室1间、多功能室1间、心理健康活动室1间,卫生保健室1间),各种教学仪器设备、音体美卫生器材均按国家相关标准配置,各专用教室使用合理,管理较为规范。
  校园文化是学校教育的重要组成部分,是全面育人不可或缺的重要环节,是学校特色的重要平台,是规范办学的重要体现,也是德育体系的重要方面。在学校管理工作中,立足学校实际,贯彻落实学校精神:加强学校文化管理,共谋学校可持续发展;以教育教学科研课题为载体,促进教师专业发展;实施教育改革,全面提升教育教学质量;走科技兴校之路,凸显科技特色。
  校训:唯实  沁心  明思   拓新
  校风:崇德  尚雅  和谐   文明
  教风:乐教  善导  合作   创新
  学风:乐学  善思  合作   探究