南明区卓立学校简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  南明区卓立学校创建于1972年,原隶属于中国建筑总公司第四工程局安装公司,在2005年第二批企业办社会分离时移交地方政府,现隶属贵阳市南明区教育局。学校位于贵阳市四方河路79号,占地面积3190平方米,校内建筑面积2198平方米,是南明区为数不多的一所九年一贯制学校。
  近年来,卓立学校得到了上级领导的大力支持,在办学条件、校园环境等方面得到了极大的改善,拥有了计算机室、化学实验室、物理实验室、篮球场、班班通、塑胶跑道等设施设备。现有从小学到初中九个年级,共13班。其中小学7个班,初中6个班,学生人数642人,其中有近49%的学生为农民工子女。
  学校有一支爱岗敬业、积极奉献、争创一流的教师队伍。全校教职员工40人,有中学高级教师4人,中学一级教师3人,小学高级教师4人。学校一直以来积极为教师搭建发展的平台,积极倡导教师参与连片教研活动,探索教育教学新模式,提高教师专业素养。
  学校秉承“明礼守信,善思乐学”的办学思想,在学校的教育教学工作中倡导“树明礼善思之风”、“育守信乐学之才”、“做诚信友爱之人”的学风、教风、校风,结合农民工子女的实际情况,先从学生的行为规范入手,规范学生的品行,教会他们懂礼貌、守诚信,然后再引导他们对学习产生兴趣,乐于思考学习中出现的问题,最后成为“乐学”之人。通过近年来的不懈努力,卓立学校已在甘荫塘片区的学生和家长心中树立了良好的印象,成为这个地区众所周知的品牌学校。