贵阳市第十五幼儿园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市第十五幼儿园于2012年4月13日经南明区机构编制委员会批准设立,于2013年9月2日正式开园。位于贵阳市富源南路299号,(贵阳市第二十六中学校区里),占地面积2355平方米,绿化面积880平方米,运动场地930平方米。现有教学班6个(大、中、小班各2个),在编教职工18人。
  幼儿园具有良好的自然环境条件,园内日照充足,宽敞的草坪绿意盈盈,桃树、李树、芙蓉树、石榴树、桂花树……果树满园,一到花季缤纷灿烂,童话般的户外大型玩具、曲折错落有致的平衡小道构建了美丽的绿色校园。教职工学历达标,且均是学前教育专业。管理者责任心强,兢兢业业,以身作则,吃苦奉献;教师年轻朝气,富有活力;中层干部爱岗敬业、工作踏实、乐于奉献。
  在南明区教育领导及各级领导的指导帮助下,在贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》的背景下,我园以保教结合为原则,加快推进教师的专业化成长,扎实抓好安全工作,不断完善改善办园条件,抓好办园质量。
  我园以“安全、和谐、健康、快乐”为办园宗旨,树立“以礼育人、和谐发展、童心教育、快乐成长”办园理念,以争创市级(农村)示范幼儿园,努力办成一所“管理效率化、环境本土化、队伍专业化、活动特色化”的健康快乐、自然和谐可持续发展的幼儿园为发展目标。把保护幼儿的生命和促进幼儿的身心健康放在工作的首位。坚持童心教育,努力创造一个充满爱、富有童趣、自然、和谐的教育环境,营造“立德敬业、爱生乐教、安全为本”的园风园貌;构建民俗文化特色课程;培养健康自理、文明礼仪、快乐自信的孩子,使幼儿园成为师幼同构的精神家园,共同快乐成长。

 


  贵阳市第十五幼儿园
  2016年9月28日