贵阳市南明幼儿园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市南明幼儿园始建于1956年,原是教会地址,在政府的关怀下1975年重建教学B楼;1978年新建了A楼。前身为南明区教师托儿所,1981年正式更名为贵阳市南明幼儿园。
  南明幼儿园于1993年被评为贵州省一类幼儿园、贵阳市示范性幼儿园。被全国教育部、科技部命名为全国幼儿科技活动实验基地;新华社区青少年活动基地等。曾被评为贵阳市优秀教育科研单位,2013被评为南明区优秀公办园。
  幼儿园实有占地面积1321平米,建筑面积1223平米,活动面积1250平米。现实有班级12个(大中小各4个班),在园幼儿人数450人。
  幼儿园历经五届领导班子,历任领导都非常重视幼儿的健康成长和教师队伍的建设。在幼儿园的发展过程中浸润了她们无私付出和心血。本届园领导班子于2014年1月由区教育局任命。两年来,本着传承与超越的理念,以科学发展观为统领,明确了“为师有品格、服务有品质、教育有品位、园所创品牌”的办园思路,以“管理上规范、情感上温暖、专业上成全”的管理文化引领团队。园所致力于优质幼教的打造,我们一方面因地制宜改善办园条件,在区委区政府、南明区教育局的大力关心支持下先后投入180多万元对厨房进行了整体改造、数控音响、大型电子显示频、为班级增添了多媒体白板、玩具柜及幼儿桌子的添置等;一方面依托队伍建设,精心打造专业团队来支撑优质教育。
  六十年的不懈追求,凝聚了南幼人的智慧与汗水。南明幼儿园将沿着实现科学化、规范化幼儿园管理这条主线,创建小而精办园有特色;勤而专教师有特色;新而活课程有特色的三个特色而努力。
  60年的风雨兼程,南幼人用真情谱写着一曲曲动人的乐章、用真心撰写着一个个感人的故事。在幼儿教育的路上,南幼人将杨帆千里,在幼儿教育的领域里乘风破浪,努力前行……