北京市北海幼儿园贵阳分园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  2014年4月26日,北京市西城区教育委员会与贵阳市教育局、南明区政府签署合作办园协议。北京西城区的五所优质学校将分别与贵阳市五所学校实现“一对一”合作办学,2014年9月正式挂牌招生。北京市北海幼儿园贵阳分园就是京筑教育合作项目的学校之一。
  北京市北海幼儿园贵阳分园坐落在贵阳市中山南路90号,占地面积4458平方米,全园共设9个教学班,园内设有音乐舞蹈室、幼儿美术室、图书室、幼儿礼堂、多功能室、科学发现室,幼儿计算机教室,室外活动场还开辟了沙池、水池、种植园地等设施。各班提供的是直饮水,冬季采用地暖设备进行取暖。园内设施齐全,环境优美。
  在各级领导的关怀支持下,幼儿园在2014年10月20日隆重举行了“北海幼儿园贵阳分园开园仪式暨京筑两地友好姊妹学校签约仪式”,开园仪式上幼儿园特别荣幸地邀请到了联合国教科文组织协会世界联合会副主席、国家教育咨询委员会委员陶西平,北京市西城区教委有关领导和贵阳市、南明区有关领导参加了开园仪式。这对幼儿园今后的发展起到了非常有意义的作用,让北海幼儿园的教育种子在贵阳分园落地、生根、开花和结果,为南明乃至贵阳市的幼教事业做出应有的贡献。
  幼儿园秉承“倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天”的办园宗旨和“让幼儿健康快乐自主发展”的教育理念,坚持“以人为本”,在“让幼儿快乐的发展,让教师快乐的工作”(简称双快乐、双发展)的管理理念下,倡导“幸福6+1的模式”,倡导“人人做最好的自己”,树立“为幼儿服务、为家长服务、为教师服务”的三服务意识,让幼儿园成为孩子们喜爱的儿童乐园,老师们幸福生活的精神家园。
  北海幼儿园贵阳分园自成立以来,始终保持着高标准、严要求的工作作风,毫不松懈地紧抓日常工作,努力建设高素质的师资队伍,不遗余力地提升教育质量,最终实现每个孩子健康快乐成长的目标。