贵阳市第十一幼儿园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市十一幼儿园创办于1959年。2005年被评定为贵州省级示范幼儿园。十年品牌创建路,成就了十一幼良好的社会声誉和品牌形象。特别是自2009年南明区教育局以十一幼为集团化办园试点以来,十一幼通过向所属分园实施“人才输入、经验植入、理念引入和模式浸入”的集团化战略,目前已发展为总园旗下两所分园,共有26个班级、950名幼儿、135名教职工的集团幼儿园。幼儿园在发展与壮大中,核心文化不断凝炼与彰显,并渐已成为幼儿园规模发展、内涵发展、持续发展与和谐发展的魂:
  办园宗旨:着力儿童当下生活,致力儿童未来幸福。
  办园理念: 完整儿童 色彩童年
  园训:师德为魂 专业为尊 儿童为本 园所为家
  教风:爱心童心
  学风:乐学会学
  管理理念:文化有形  关怀无痕
  办园目标:
  卓越教师孵化器,
  幸福儿童芳草地,
  中华文化播种机。
  办园特色:让生活玩出美
  课程价值观:尊重天性,让孩子像个孩子;
  张扬个性,让孩子快乐做自己;
  启迪心性,让孩子做更好的自己;
  课程文化是幼儿园的核心文化。十一幼从2015年起,着力系统化构建园本课程,力争通过三年的园本课程研究与实践,搭建“以基础课程奠基保底,以特色课程启智养性,以领域课程补益拓展“的儿童成长课程金字塔,彰显课程文化,凸显园本特色,追求办园品质,保障儿童全面发展,使儿童成为身心健康、热爱艺术,具有审美趣味、探究精神和合作品质的完整儿童。