南明区第二实验幼儿园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  南明区第二实验幼儿园坐落于贵阳市南明区中坝幸福小区,为南明区中坝公共租赁住房建设项目配套工程,是该片区唯一一所区教育局直属的公立幼儿园。幼儿园占地面积2958平方米,共开设12个班,可同时容纳适龄儿童360名。
  南明区第二实验幼儿园自筹建以来一直得到市、区领导和相关部门的高度重视和关心、支持,各级各部门领导多次莅临幼儿园指导筹建工作。为使幼儿园尽快建成并投入使用,筹建之初区教育局就指定师资力量强、教学经验丰富的市级示范幼儿园--贵阳市第十二幼儿园领办南明区第二实验幼儿园,在区教育局的领导下市第十二幼儿园举全园之力参与筹建工作。经各方共同努力,幼儿园筹建工作于2016年9月完成。
  南明区第二实验幼儿园坚持以先进的管理教学理念引领幼儿园的建设发展。一方面注重师资力量建设,选派教师到先进地区学习培训,旨在提升教师的教学水平和综合素质;另一方面注重幼儿园的硬件建设,园内设施配套齐全,均按国内一流标准建设。可提供符合幼儿健康发展要求的活动室,有培养幼儿兴趣与能力的幸福生活吧、幸福阅览吧、幸福科学吧、幸福创意吧、幸福建构吧、幸福小栈,有形式多样、功能齐全的各种玩具,有先进、环保、卫生的生活设施和厨房设备。
  南明区第二实验幼儿园将以促进孩子的健康成长和全面发展为中心,以培养“健康活泼、勇敢自信、感恩明礼”能够适应未来生活的儿童为目标,不断加强幼儿园自身建设。让我们携起手来,共同为孩子们创造美好的未来!