贵阳市南明区苗苗幼儿园简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  贵阳市南明区苗苗幼儿园(原贵阳市第三幼儿园)是贵阳市市级示范幼儿园,坐落在南明区华光巷48号,占地面积1054平方米,运动场地400平方米。办园规模为6个班。原隶属南明区少年宫,于2015年4月从南明区少年宫剥离,进行单独设置,更名为贵阳市南明区苗苗幼儿园。自1953年建国至今已有五十多年的历史。贵阳市南明区苗苗幼儿园配有适宜的教室、睡房,各类活动器悈和户外大型游戏设施,为幼儿生活、学习、游戏提供了良好的条件。
  全园33名教职工,本科5人,大专14人,高级教师7人,近几年来教师中获得市、区优秀教师、骨干教师10人次,在各级各类教学活动、科研课题中获奖52人次,是一支具有良好师德“好学、严谨、善诱、求真”的教师队伍。
  贵阳市南明区苗苗幼儿园一直在探索适合苗苗幼儿园实际的办园理念,形成自己的办园特色,近年来我们秉承“以智慧启迪智慧、以爱心润泽心灵”的办园理念,着力打造一支具有较强专业素质和爱心的教师队伍,培养“健康活泼有朝气、创新好学有灵气、快乐表现有才气。大胆交流有勇气”的青年教师及幼儿,经过广大家长积极参与,全园教师不断研讨,将自己的办园特色定位在“创造艺术美、创造生活美、创造生命美,让孩子个性出彩、生活多彩、生命精彩”。环境创设以“创意。 艺术”为主要特色,教学以数学、语言、健康为基础课程,以研究性课程(艺术:美工、音乐、表演)和拓展性课程(社会:厨艺、茶艺;科学:园艺;健康:心理健康)为创美课程(特色课程)。贵阳市南明区苗苗幼儿园的园领导带领广大教职工,不断尝试和研究挖掘身边的资源和家长的职业、特长资源,拓展课程思路、途径和内容,拓宽教师和幼儿的视野,进一步提高教师和孩子的审美力,表现美的能力,形成健美身体,自信、勇敢、乐观的健康心理;坚强的意志品质,优秀的学习品质。使每一位教师和孩子有出彩的个性,生活丰富多彩,获得有益的生活经验。提高教师的教育教学质量,使每一位教师和孩子都有绽放自己生命精彩的舞台!