永乐幼儿园基本情况简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  永乐幼儿园是一所乡镇公办幼儿园,地处贵阳市东郊, 距市中心22公里,座落于南明区永乐乡永乐村羊昌岩,占地面积1000余平方米,建筑面积420平方米。创建于1993年,现有6个班,幼儿232人,教职工31人(其中正式教职工11人,临聘人员20人)。
  我们秉承“健康、活泼、聪明、自信”的办园理念,把幼儿的身心健康放在工作首位。在一日活动的各个环节中体现幼儿活动的主体性。全体教职员工团结协作,结合农村实际,自制了大量的教育教学玩具(如轿子、高跷、平衡木、奶粉罐做的小推车、保龄球等),为幼儿提供了丰富的教玩具,幼儿在愉悦的活动中学习、成长;针对农村家长幼儿教育“小学化”倾向,我们每学期由园长、保教主任等利用家长会时间、永乐赶乡场的时间、向家长进行学前教育知识方面的宣传,通过我们的努力,得到了家长、上级主管部门和社会的认可,幼儿人数从原来100人左右到现在200余人(但由于受到场地及教师数量的限制,无法满足所有适龄幼儿的入园问题)。
  近年来,在各级党委、政府及区教育局的关心和支持下,不断改善办园条件,尤其是近2年,我园用于改善办学条件的投入已达100余万元。主要用于:房屋的维修改造、房屋隔热层的增加;操场的扩建,新增外操场围墙、传达室的修建;幼儿被褥的新增、厨房设施设备的添置、教玩具的增添等。为师生逐步创设了良好的环境,为逐步实现教育的均衡奠定了坚实的基础。
  教职员工团结协作,不断学习,近年来,教师在参加南明区组织的“南明之春”的比赛活动中,吴桂菊教师获得区级二等奖的好成绩,谢本红、吴桂菊2位老师获得贵阳市首届“教坛新秀”的称号,教师撰写的论文获得省级三等奖、市级二等奖、区级一等奖等奖项,有多位教师获得过市级、区级的优秀教师称号等。