南明区小碧中学简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  我校创建于1972年9月,座落于贵阳市南明区小碧乡营盘村,距贵阳龙洞堡机场三公里, 是贵州双龙航空港经济区的核心区域,原名叫花溪区柏腊山中学,1997年9月和坐落于小碧乡秦棋村的小碧中学合并,更名为贵阳市花溪区小碧中学,当年实现“两基”达标,2001年接受“两基”复查和“普实”验收。2006年实施农村寄宿制工程项目,2009年1月划归贵阳市南明区教育局管理,更名为贵阳市南明区小碧中学。学校占地14721.46平方米,校舍建筑面积5491平方米,现有学生479人,共有10个教学班级(七年级3个班、八年级3个班、九年级4个班),现有教职工38名,大专合格学历为100%,本科学历达80%。如今,学校办学条件逐步完善,图书室、电教室、多媒体教室、理、化、生、音、体、美等教学设备均按初中标准配齐,学校管理逐渐规范化,学生和家长的满意度不断提高,是一所前进中的初级中学。