贵阳市第二十六中学简介

作者:来源:发布时间:2017年03月31日 点击数: 字体:

  
  二十六中创办于一九六三年,座落于贵阳南郊环城林带上,距市中心10公里。校园时时干净整洁,鸟语花香,绿树成荫,绿化面积达28%以上,是莘莘学子学习的理想之地。
  学校现有教职工46人,教师43人,会计1人,工人2人,教师研究生1人,占2%,本科39人占88%,大专3人占6.8%,中级教师21人,初级10人,高级11人,区级骨干教师1人,计算机培训合格率达100%,普通话达标100%,每个教师均参加上级教育行政部门举办的各种级别的教育教学岗位培训,合格率达100%,校长、书记1人,每个校长都参加校级干部培训班并取得资格证书,中层干部4人。现有学生635人,师生比为(1:14.77),每百名学生计算机台数为22.2,是一所完全制初级中学,学校占地面积11315m2,生均占地面积17.82m2,校舍占地面积8483m2,现有教学楼一栋,办公电教综合楼一栋,水冲式厕所10个,合计蹲位60个,篮球场3个(非标准),藏书22235册,生均35.02册以上。
  学校新建一栋现代化的六层高的教学楼和教学实验楼,内设理、化、生实验室、体、音、美活动室、多功能教室、语音室、微机室、图书室、报告学术厅等,按国家标准化进行配置和建设。2015年南明区教育局给学校修建塑胶运动场。
  在硬件和软件方面都有了巨大的变化,各方面的工作得到上级教育部门的充分肯定的基础上,现在学校不断深化教学改革,推出“四步教学法”,对教学进行全面的改革,并申请市级科研课题,邀请市教科所、南明区资源中心专家到学校进行教学工作指导,贵阳二十六中成为南明区教学改革的试点基地,改革取得初步的效果。在德育上,学校实行半军事化管理,并以雷锋精神为学校的校魂,师生在严格的半军事管理和雷锋精神的引领下,在校风、校纪及校容校貌等方面发生了巨大的变化,深得社区和家长的好评。现全体教职工正在努力工作,为把我校建成党和人民满意学校而奋斗!