学校动态

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>学校动态>>正文内容

花果园第三小学“阅读陶怡情操,书香美化心灵”---第二届孔学堂国学图书博览会

作者:来源:花果园第三小学发布时间:2017年09月26日 点击数: 字体:

为落实好少先队改革要求,大力加强少先队基层组织建设,提升少先队组织活力,创新少先队教育和活动方式,进一步落实 “小手拉大手,文明齐步走”活动德育,引导学生养成爱阅读的好习惯,我校以学校为主阵地,将“21天亲子阅读”的精神逐步辐射到学生家庭和社会活动场所,充分发挥小手拉大手的积极作用, 9月23日我校组织“书香家庭”及“红领巾小书虫”们参加了第二届孔学堂 国学图书博览会暨 2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛活动。“红领巾小书虫”们在此次书博会展中,不仅从阅读中开阔眼界,还通过“琴棋书画”等文化瑰宝领略了中华五千年文明成果带给我们内心的冲击与喜悦。

    通过开展这样的活动,能够把 “我爱阅读”的这种精神辐射到每一个家庭,辐射到整个社会,让全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”

   “书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”,希望每一个孩子都能把读书当成一种乐趣,学而不厌,诲人不倦!