学校动态

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>学校动态>>正文内容

北京第二实验小学贵阳分校“亲子共读”表彰活动

作者:来源:北实二小发布时间:2017年09月26日 点击数: 字体:

北京第二实验小学贵阳分校自 2015 9 月建校以来,一直开展 " 亲子共读 " 的读书活动,两年来,从总体上来说读书活动取得了一定的成效,每个家庭从不同程度上感受到了课外阅读给他们带来的快乐,增进家长和孩子之间的情感交流。 9 25 日学校对坚持参加 " 亲子共读 21 " 活动的孩子进行了表彰。

   2017 年暑假,我校参与了南明区教育局、区图书馆组织的 " 亲子共读 21 " 活动,全校学生总人数 522 人,参与活动挑战成功人数是 369 人,占学生总人数的百分之七十。在此次亲子共读的过程,家长们也从中悟出许多家庭教育的方法,和孩子们一块成长。

  暑假期间,家长每天把亲子共读的海报、照片、读书笔记发在朋友圈,坚持 21 天的方为挑战成功,在这样的氛围里,让孩子们有了一定的竞争意识,阅读兴趣也越加浓厚。亲子故事会上,很多家长和孩子的表现都令我们非常震撼! 学生和家长们为我们带来了精彩的分享,最后 曹校长 为孩子们佩戴徽章 孩子们都是闪亮的 阅读之星 啦!

" 亲子共读 " 活动的开展,营造了良好的学习氛围,提高了学生读书兴趣,学校在近两年的 " 亲子共读 " 读书活动的实践,阅读量和阅读能力得到很大程度上的提高,酷爱读书的好习惯也促进好的学习习惯的养成。实现家长与孩子阅读与学习、阅读与生活、阅读与成长的融合。