教研教改

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>教研教改>>正文内容

老师自制的奖励,独一无二

作者:吕頔来源:二幼发布时间:2014年03月13日 点击数: 字体:

 当老师的都知道,平时在幼儿园当某个幼儿表现很好时,老师通常会送一个小红花给他,表示鼓励。渐渐的我发现孩子们对老师的这种奖励已经不是那么渴求了,原因是小红花和贴纸在外面的小商店随时都能买到,因为容易得到所以孩子就有懈怠了。

想了几天,用什么方法可以做到既能鼓励幼儿好好表现,又可以做到独一无二,不容易取代呢?我想到了画画,每天我会利用课余时间画好几幅美丽的画,数量有限。孩子们为了得到老师的亲笔画,每个孩子都在原有基础上进步了许多,而且家长们反应孩子们十分珍惜老师送的画,和原来随处可买的苹果贴,小红花相比。老师自制的奖励更能激发幼儿的日常表现。
虽然画画需要老师们的课余时间,但是却得到了大大效果和收获。因为老师自制的奖励独一无二,才显得十分珍贵,也让奖励变得更有意义。