提案建议专栏

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>提案建议专栏>>正文内容

对区政协十届一次会议第41号提案的答复

作者:来源:行政办发布时间:2017年09月12日 点击数: 字体:

对区政协十届一次会议第41号提案的答复

 

朱健华委员:

您提出的关于《重视南明区中小学生近视预防保健的建议》的提案已收悉。感谢您对我区预防青少年近视工作的关心,现将办理情况答复如下:

我局高度重视学生青少年近视工作,区属各校(园)都将预防近视工作纳入学校工作计划,将防近工作融入间周一次的健康课,每年由区医院和南明区妇幼保健院对学生进行体检及视力检测,医院将视力分析结果及时反馈给学校,并对视力不良的学生告家长通知书及保护视力相关手册,使视力不良的学生能及时得到治疗。各校(园)通过各种方式:网络、橱窗、专栏,黑板报、手抄报、班队会、专题知识讲座、校园广播等向学生宣传预防近视的知识,培养学生养成良好的用眼习惯,并坚持让学生每天做眼保健操,缓解视疲劳,进一步保护视力。下一步,我局将配合南明区人民医院、南明区妇幼保健院共同开展近视防控工作,指导各校(园)开展防近视、视力保护工作的宣传。  

 

                                  

贵阳市南明区教育局

2017年5月12日