局机关工作

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>局机关工作>>正文内容

抓落实促规范 提内涵办特色——南明区幼儿园园长会议暨幼教集团教研指导责任区工作经验交流会

作者:穆仕梅 陈 霞来源:南明区教育局学前教育科发布时间:2017年09月01日 点击数: 字体:

2017年8月30日上午,在南明区教育局会议室召开了南明区幼儿园园长会议暨幼教集团教研指导责任区工作经验交流会,来自区域内119所幼儿园园长参加了本次会议。区教育局穆局长,局学前教育科负责人及学资中心幼教教研员出席会议。

会上,穆局长总结了第二期南明区学前教育三年行动计划的成果,对在学前教育发展中存在问题作了深刻分析。并从六个方面对第三期学前教育行动计划及新学期的工作进行了安排部署:一是启动第三期学前教育三年行动计划;二是在十九大即将召开之际一定要严于律己,高标准、严要求对待自己的工作;三是创文迎检工作要强抓不懈,熟记 24字社会主义核心价值观;四是深入开展幼教教研指导责任区工作,提高学前教育教学质量;五是积极创建省、市、区级示范性幼儿园;六是继续加强教师的师德师风建设。

局学前教育科负责人对新学期学前教育工作提出工作要求:一是落实第三期学前教育三年行动计划,创新工作思路,强化责任,管理做到精细化;二是加大培训力度,提升保教水平;三是做好集团引领,积极创建示范园;四是强化特色,提升学前服务质量。

学资中心幼教教研员宣读了 2017年南明区幼教教研计划,并提出工作要点:一是加大教师的培训力度,促进教师队伍的内涵发展;二是遵循教育教学管理规律,不断提升保育保教质量;三是深入《指南》学习,开展丰富有效的教研活动。

其次,南明区十个幼教集团推选出来的民办园长代表分别从幼儿园园本特色、园所文化建设、教育教学研修等多方面进行工作经验的交流分享。

最后,对在 2016年开展的南明区幼儿园教研指导责任区半日活动评比比赛获得奖次的幼儿园进行颁奖。