局机关工作

当前位置: 南明教育网-贵州教育网群 南明节点>>资讯>>局机关工作>>正文内容

“千名干部大下访”进村户-----南明区教育局领导班子走进红岩村

作者:杨芸来源:资助办发布时间:2017年09月04日 点击数: 字体:

根据《南明区关于建立“高一格扶贫、建设更高水平的全面小康”四个一包保帮扶工作机制》文件精神,近日 ,南明区教育局领导班子深入到云关乡红岩村开展结对帮扶南明区农村低收入困难户家中开展入户走访工作。

据前期摸底排查了解,张志平、田玉森、梁玉贵、吴德明 四户, 均为因残致贫 家里都有亲戚照顾起居生活,有一定的政府别贴。局领导分别走进几户家中,在慰问走访中,领导班子通过与帮扶对象“拉家常”,详细了解到这四户家庭的具体情况,从家庭成员、家庭主要收入来源、务工情况等几个方面,准确掌握帮扶户的困难问题和实际需要,并向四户低收入困难户各送上了慰问金1000元。

     走访结束后,领导班子的同志与云关乡红岩村党支部书记陈华信进行面对面的交流,深入了解到村民就业问题、生活问题,及时收集和整理诉求,根据整理情况分类进行不同方式的帮扶,例如:家庭基础设施改善、家庭成员社会保障改善、享受惠农政策等多方面的问题,努力做到让困难群众有事可做、有利可获。真正把温暖和关爱送到贫困残疾人的心坎上。